viernes, 6 de marzo de 2015

OPIHR

OPIHR Oriental Spiced Gin es una propuesta única en el mundo de las ginebras Premium que nos traslada a una época legendaria, en la que mercaderes y comerciantes transportaban aromas y sabores exóticos de Oriente a Occidente en forma de semillas, bayas y hierbas.

La pimienta Tellicherry, el cardamomo de la India y el cilantro de Marruecos destacan entre los 10 botánicos que nos embarcan en un viaje por la mítica ruta de las especias.

OPIHR Oriental Spiced Gin es una ginebra con cuerpo, rica en especias y de intenso sabor: las notas especiadas se alternan con ráfagas cítricas y sus aromas persisten de forma suave en boca. Una nueva propuesta para paladares exigentes que quieran dar un giro al clásico gin-tonic.

Inspirada en la ruta de las especias que recorría la Compañía Británica de las Indias Orientales en el siglo XVII, Joanne Moore, Master Distiller de G&J Distillers, ha seleccionado personalmente cada uno de los botánicos que componen OPIHR Oriental Spiced Gin.

En un viaje de miles de kilómetros, los botánicos viajan hasta Inglaterra donde se elabora OPIHR Oriental Spiced Gin siguiendo el estilo tradicional London Dry Gin. El maridaje perfecto de la tradición británica con lo insólito del mundo oriental y una nueva página en los más de 250 años de historia de G&J Distillers, la destilería más antigua de Inglaterra.

OPIHR Oriental Spiced Gin es un proyecto conjunto de Grupo Caballero con G&J Distillers, cuyas ginebras distribuye en exclusiva en el mercado Español. Grupo Caballero reafirma así su apuesta por las ginebras ofreciendo la gama más amplia del mercado Español, con una ginebra para cada gusto: la tradicional y genuina GREENALL’S, la floral y suave BLOOM, la herbácea BERKELEY SQUARE y la nueva ginebra especiada OPIHR.

Expertos cocteleros recomiendan servir OPIHR Oriental Spiced Gin con una tónica Premium sin aromatizar para no tapar su sabor, añadiendo una tira de piel de naranja, que redondea con su dulzor las notas especiadas.

Como alternativa, recomiendan sustituir la piel de naranja por piel de lima para quienes prefieren acentuar más las notas cítricas.

Para los más atrevidos existe la opción de aderezar su gin-tonic con un chile y añadir unas gotas de tabasco.

OPIHR Oriental Spiced Gin
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PVP Recomendado: 29 €

De venta en centros Gourmet Experience (El Corte Inglés)

Mejores vinos "Wine Spectator" 2014

(Dedicado a mis amigos portugueses: Sergio Da Costa y Joao Dos Santos, entre otros...)

El vino portugués Dow's Vintage Port 2011, encabeza la lista de los 100 mejores vinos que publica cada año, desde 1988,  la revista americana ‘Wine Spectator’, considerada un referente en el sector y cuyos editores emplean criterios de calidad, precio, disponibilidad y del «entusiasmo» que los vinos despiertan entre los catadores.
Los editores de la revista han tenido que catar alrededor de 18.000 vinos durante este año -2.000 menos que en 2013- para elaborar esta clasificación en la que los vinos portugueses han sido los protagonistas al contar con tres posiciones entre los 10 primeros.

Podium:
Dow’s Vintage Port 2011 de la bodega Dow.Carnival of Love 2012 McLaren Vale de la Bodega australiana Mollydooker: vino 100% Shiraz, goloso con mucha fruta roja y notas especiadas, color rojo intenso, con cuerpo y un largo retrogusto.Douro Chryseia 2011 de la bodega P+S (Prats & Symington): portugués, su color es purpura intenso, diferentes matices en boca a frutos rojos, ciruela, chocolate. Tiene notas de especias como la pimienta blanca y es un vino con taninos redondos y estructura equilibrada. 
Dow’s Vintage Port 2011: así es el vino ganador

Dow’s Vintage Port 2011 ha sido elaborado con uvas de las variedades touriga franca, touriga nacional, sousão y una mezcla de uvas procedentes de vides viejas de plantaciones mixtas, con un envejecimiento de 18 meses en roble antes de ser embotellado. Es un vino aromático y floral, con un perfecto equilibrio de fruta, taninos y acidez. En boca es refinado, untuoso y cargado de matices de especias, con un marcado sabor que recuerda la grosella negra y notas de chocolate y un final largo muy complejo.

Potencia, calidad y precio justo
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Este oporto de la familia Symington, miembro de las Primum Familiae Vini -asociación a la que también pertenecen Torres y otras nueve familias vitivinícolas centenarias-, ha conseguido una puntuación de 99 sobre 100, coronándose como Wine of the Year for 2014, “por su combinación de potencia, calidad y precio justo”, según explica Wine Spectator en su web, que lo describe como “un monumento a la calidad y la modernización del Douro de las dos últimas décadas”.

Ocho vinos españoles entre los 100 primeros del mundo
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Viña Ardanza 2005 (bodega La Rioja Alta) es el vino español mejor clasificada (puesto 34). Está elaborado con uvas Tempranillo y Garnacha (20 %). 

Le siguen Bodegas Montecillo Rioja Viña Cumbrero Crianza (62), Cune Rioja White Monopole (64), Godelia Mencía Bierzo (68), Marqués de Griñón Cabernet Sauvignon Dominio de Valdepusa (79), Bodegas Marqués de Murrieta Rioja Castillo Ygay Gran Reserva Especial (84) y Antonio Barbadillo Manzanilla Sanlúcar de Barrameda Solear (95).