sábado, 21 de febrero de 2015

CAESAR COCKTAIL

Hay cócteles con personalidad, y aunque a simple vista el cóctel César podría parecer una variante del Bloody Mary, sin duda sus ingredientes marcan la diferencia: un cóctel elaborado con vodka, tomate y que nos transporta al mar!

El Cóctel César fue inventado en 1969 por el cocinero del Hotel Calgary Inn, Walter Chell, de Calgary, Canadá. Ideó el cóctel después de que se le pidiera que creara una nueva bebida que sirviera como seña de identidad del nuevo restaurante italiano del restaurante. Para crearlo mezcló zumo de tomate, salsa de almejas, vodka, salsa inglesa y otras especies, creando una bebida similar al Bloody Mary, pero con un sabor picante característico.

Este cóctel es muy popular en Canadá, pero bastante desconocido fuera de sus fronteras. Sus ingredientes principales son el vodka y el Clamato una mezcla de zumo de tomate y caldo de almejas (Claim + Tomato).

Ingredientes:
6 cl. de vodka
12 cl. de Clamato
2 Dashes de Salsa Worcestershire
1 Dash de Salsa Tabasco
1 Rodaja de limón
1 Pimienta al gusto
Sal de apio
Tallo de apio para decorar

Preparación:
Cristalizar el borde del vaso con el zumo de limón y una combinación de sal de apio y sal. Añadir el vodka y clamato.
Sazone con pimienta y las salsas Worcestershire y Tabasco al gusto. Remover y decorar con un tallo de apio.

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