sábado, 21 de febrero de 2015

SAZERAC COCKTAIL

El Cóctel Sazerac es una variación local de Nueva Orleans del cóctel de coñac o whisky , se afirma que el el cóctel más antiguo de América,de los tiempos previos a la Guerra Civil Americana. Su nombre es debido a una antigua marca de Cognac que sirvió como ingrediente principal el Cognac Sazerac de Forge et Fils, importada por aquellos tiempos a New Orleans desde Francia. Tras la filoxera, y la caída de la producción vitivinicultora, se introdujeron otros sustitutivos al Cognac como el Bourbon y uno de los más particulares fue la Absenta, lo que sin duda le imprimió su carácter definitivo: un marcado sabor a anís. Es uno de los cócteles por excelencia de Nueva Orleans, el cual fue nombrado en 2008, cóctel oficial de la ciudad.

Ingredientes:
5 cl. Bourbon Whishey
1 cl. de Absenta
1 cucharadita de azúcar
3 Dashes de Bitter Peychaud
1 Twist de pil de limón para la decoración.

Preparación:
Enjuagar un vaso tipo Old Fashioned, o en su defecto una copa de Martini, con la Absenta previamente enfriada con unos cubitos de hielo, desechando el agua sobrante y la absenta.

En una coctelera con varios cubitos de hielo se pone el bourbon, el azúcar y el bitter, se agita y se sirve en la copa, aromatizando y adornando con limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario