viernes, 20 de febrero de 2015

AGUSTÍ TORELLÓ MATA GRAN RESERVA BRUT NATURE 2009

Cava Gran Reserva 2009. Este vino ha pasado por una crianza de 34 meses en botella.
Bodega: Agustí Torelló
D.O.: Cava
Variedad: Macabeo, Xarel·lo y  Parellada
Capacidad: 75 cl.

Precio aprox.: 13,95 €

Agustí Torelló Mata Gran Reserva Brut Nature es un cava elaborado por Cava Agustí Torelló Mata en Sant Sadurní d’Anoia, capital del Cava.

Agustí Torelló Mata empezó en el mundo del cava muy joven y en 1953 inauguró en Sant Sadurní d’Anoia el primer laboratorio de análisis de vinos. En 1959, fundó su propia bodega.

Este cava es un coupage de las variedades de uva Macabeo (38%), Xarel•lo (28%) y Parellada (34%) procedentes de viñedos propios plantados sobre una gran diversidad de suelos. La Macabeo procede de viñedos situados en Sitges sobre suelo compuesto por gravas y caliche entre los 0 y los 200 metros sobre el nivel del mar. La Xarel•lo se extrae de viñas cercanas a Montserrat plantadas a unos 200-400 metros de altitud sobre suelos de arcillas calcáreas. Por último, la Parellada procede de viñas situadas a 400-900 metros sobre el nivel del mar, en el Castillo de Mediona, sobre suelos de arenitas y pizarras. 

Se trata de un cava Brut Nature y, por lo tanto, no se añade licor de expedición.

Agustí Torelló Mata Gran Reserva Brut Nature permanece 36 meses en botella. Se realizan largas crianzas para aportar al cava complejidad y una fina integración del carbónico.

CATA A LA VISTA:
Color amarillo dorado pálido con reflejos verdosos.
CATA EN NARIZ:
En nariz se presentan aromas aportados por la crianza junto a notas de mantequilla y pan tostado, sobre fondos de fruta madura.
CATA EN BOCA:
En boca se presenta amplio, con el carbónico muy bien integrado. Final largo y persistente.

Grado de alcohol: 11.5 º
Servir a 7 ºC

Maridaje:
Aperitivo, Ahumados, Pescado blanco al horno, Combina con toda clase de platos.

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