Jaros es un vino tinto de la D.O. Ribera del Duero elaborado por Viñas del Jaro. Esta bodega se encuentra en la finca El Quiñón, en el municipio de gran tradición vinícola Pesquera del Duero, a 1km del río Duero.
Jaros es un coupage, elaborado a partir de las variedades Tempranillo (85%), Cabernet Sauvignon (12%) y Merlot (3%).
Para su elaboración, se realizó una maceración durante 14 días junto a sus hollejos y una fermentación de 11 días a una temperatura controlada de 26ºC.
Posteriormente el vino envejeció durante 15 meses en barricas nuevas y de un año de roble francés de 300 litros.
Jaros rinde homenaje con su nombre al bosque de encinas centenarias que rodea la bodega.
CATA A LA VISTA:
Color guinda granate.
CATA EN NARIZ:
Sensaciones de fruta roja, balsámicos, especias, limpio. Buena intensidad.
CATA EN BOCA:
Sabroso, muy fresco, agradable textura, paso láctico y frutal, con sensación balsámica, goloso, madera ensamblada y buen final de boca.
Grado de alcohol: 13.5 º
Servir a 16 ºC
Maridaje:
Pastas con salsa de carne, Carnes blancas, Carnes rojas asadas, Setas, Mussaka, Jamón Ibérico de Bellota, Aves.
No hay comentarios:
Publicar un comentario